台南台南水叮噹親水樂園

台南水叮噹親水樂園位於台南市安南區城西街三段、城西焚化爐旁,由台南市環保局委外經營的親水主題樂園,原稱台南夢幻水城主題親水樂園,從2008年5月4日正式以嶄新的面貌向遊客見面,台南水叮噹親水樂園利用城西焚化爐周圍的多元化設施,打造成為大台南地區的親水勝地,各式各樣的遊樂設施和活動場地讓南部民眾在炎炎夏日就能方便地享受清涼快感,台南水叮噹親水樂園是民眾夏天避暑戲水的絕佳去處。台南水叮噹親水樂園的室內區域設施完善,「淺草水泉」熱帶風情的室內造景、數十種的水設施讓民眾在此徹底放鬆身心,各式各樣的水壓、水質及設施讓民眾消除身心疲勞、紓解壓力,其中最特殊的牛奶浴更以奈米超微細氣泡達到潔淨去角質的功能,是最受女性歡迎的;「精油SPA區」芳香性的精油溶入水中,搭配溫度適當的熱水和氣泡,不僅可使身心舒暢,不同的精油更可達到促進新陳代謝、安穩身心、消除痠痛等功能;「烤箱蒸氣區」以約50度左右的溫度促使身體的新陳代謝和血液循環,排除多餘的水分和廢物,達到放鬆和瘦身的效果,也是愛美的女性不可錯過的區域;「親子戲水和泛舟區」是大朋友和小朋友一同遊樂的所在,室內即可體驗戶外泛舟的刺激和樂趣,更是台南水叮噹親水樂園的招牌遊樂設施喔!此外還有50公尺標準游泳池和25M教學游泳池。台南水叮噹親水樂園的室外區域佔地十分廣大,「福島巨浪」是僅次於台中月眉育樂世界大海嘯的人工造浪池,共有7種不同的浪花讓民眾感受衝浪、踏浪的樂趣,亦可在造浪池旁享受優美的海天景色;「獨木舟」是一座水適能訓練場地,現場提供獨木舟教學,讓民眾也能感受獨木舟的划槳之樂;「涉谷滑道」是360度高空快速螺旋狀的滑水道,也是台南水叮噹親水樂園的地標,共有3條滑水道讓民眾體驗不同的俯衝快感;「北海漂漂」是全長約263公尺、環繞整座園區的漂漂河,遊客可乘著橡皮圈導覽園區,欣賞台南水叮噹親水樂園的迷人風貌;「沖繩大水桶」重約1.2噸,每3分鐘蓄滿水即傾瀉而下,讓遊客感受瀑布般宣洩的清涼快感,附近的「東京城堡」也有許多適合兒童的滑梯,也是令人清涼消暑的水上勝地。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1010