台南走馬瀨農場

走馬瀨位於台南縣,『走馬瀨』地名的由來,有三種說法:一是從平埔族語音譯,因為本地原為西拉雅平埔族的故居地;二為其地理面貌,由於位於曾文溪與大埔溪及後堀溪交會處,昔日溪水充沛,急流衝擊鄰近丘陵地區,激起壯觀水勢如萬馬奔走,因此得名為走馬瀨;第三個是來自於歷史典故,荷蘭人統治台灣時期,引進馬匹供當地之平埔族耕作役用,但平埔族人不善耕役多放生任馬匹繁殖進而危害作物,荷蘭人乃將馬匹集中放牧於大武瓏一處三面環山,一面臨河之溪谷,因此命名走馬瀨。走馬瀨農場位於台南縣玉井鄉、大內鄉交界處,農場面積近120公頃,南北長900公尺,東西寬1650公尺,走馬瀨農場可說是融合了草原、山林、河川之景觀於一體的樂園,由台南縣農會於民國77年開發經營,並獲得交通部觀光局核發風景遊樂區合法標章;根據屏農科技大學調查發現,走馬瀨農場也有豐富的生態資源,野生動物多達150多種,其中還包含有6種保育鳥類、3種保育兩棲類、1種保育哺乳類和1種保育類昆蟲等等11種『野生動物保育法』列名的動物;走馬瀨農場在不同的季節,不同的風貌,不同的生態產生了不同的林相!走馬瀨農場分成一般遊憩、果園遊憩、牧場遊憩三大系統,走馬瀨農場規劃的遊樂設施,從騎馬、滑草、射箭、到人體動力的協力車、單車、山訓場;水上遊樂的腳踏船、碰碰船、體能訓練場、高爾夫迷你推桿場、跑馬場及露營烤肉區以及大型滑水道的戲水世界等等,適合各種不同年齡層的休閒遊樂需求。除此之外位於田園藝廊旁邊的古農具區,還能讓您嘗試不同的農業體驗,從水車、風穀、石磨到古亭畚,可讓你見識到四、五十年代農村耕具,都可以親自動手體驗!走馬瀨農場目前成為民眾渡假的好去處,住宿設施有著多樣化設計,渡假木屋、草原別墅及歐式造型的渡假旅館,歡迎您遠離塵囂來到台南走馬瀨農場享受置身在陽光、白雲、綠野的無限舒暢!此外,來到台南,也不容錯過其他美食,玉井芒果、七股海鮮等,都是台南在地的好味道喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1115