台南馬沙溝濱海遊憩區

馬沙溝濱海遊憩區位於台南縣將軍鄉西北海邊,馬沙溝為於台南縣最突出的海岸線上,北隔將軍溪與北門對峙,海濱外沙洲環繞,岸邊沙粒質細,海岸線遍植防風林,視野所及的盡是白浪、沙洲,偶有漁舟點綴其間,形成一良好的海水浴場,馬沙溝濱海遊憩區昔日以『綠仙帆影』名列台灣八景之一。馬沙溝曾為古代荷蘭人建築青峰闕砲台,係古代諸羅縣以北之主要出入門戶,因近代受海水侵蝕,今已不復見。馬沙溝濱海遊憩區為嘉南地區唯一有專人經營管理的海水浴場,馬沙溝濱海遊憩區共分海水浴區、防風林烤肉區和露營區;馬沙溝濱海遊憩區北面有鷺鷥鳥營巢保護區,木麻黃林是白鷺鷥、喜鵲等鳥兒生兒育女的處所。除可弄潮休憩外,還可欣賞綿延不盡的鹽田及白鷺鷥悠哉的佇立,更可大啖此附近令人垂涎的外海蚶仔、蚵仔等特產,一定能滿足您的口腹之慾;馬沙溝濱海遊憩區設施還有海浪戲水區、大型烤肉聯誼區、戶外舞台表演區、叢林漆彈對抗場和沙灘特技風箏親子遊樂區、野生鳥類棲息區、沙灘排球場、水上摩托車、觀海亭、兒童滑水道、遊客服務中心附設會議室及KTV聯誼等設備陸續完成開放;此外,冬天的馬沙溝則另有一番風味。每年進入冬季,浴場關閉後,由於東北季風的吹襲,將北邊溪口的沙往南帶,在這裡沉積,形成特殊的沙丘景觀。馬沙溝濱海遊憩區以沙灘柔細知名,為配合夏日風情業者精心規劃及廣植椰子樹後,呈現美麗的南國風情,遠望海天一色,令人心情舒暢;馬沙溝濱海遊憩區陸續增添了多項遊憩設施,更為滿足遊客的需求,馬沙溝濱海遊憩區開放夜間供遊客遊玩,若您喜歡在沙灘上露營可在海防司令部同意之下,前往的當天只要向浴場登記,並向浴場造冊報駐海防單位備查,您就可在沙灘上和海天共眠、與星空對話。台南縣這個旅遊勝地,由於道地小吃碗粿、肉圓等出名,讓越來越多民眾知道台南的好、台南的美、台南的情,也帶動了當地的觀光發展,來到台南,除了馬沙溝海水浴場外,也可以到頑皮世界野生動物園、走馬瀨農場等生態教育園地走走,在旅程中也能學到知識,讓這些知識豐富您的旅程。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:968