台南台南公園(中山公園)

台南公園位於北門路與公園路之間,佔地四萬餘坪,1917年開園,是台南最古老的公園,原名中山公園,燕潭為園區內重要景點。燕潭潭中設有念慈亭,以念慈橋接連岸邊,常見民眾或漫步其上、或倚橋賞魚,享受假日之優閒。燕潭旁有一座重道崇文坊,乃清嘉慶20年,朝廷為嘉獎林朝英捐銀修文廟之義舉而架設的,由青石與白石雕刻構築,名列國家三級古蹟,四支方形石柱前後各立一隻石獅,整座石坊與燕潭周圍楊柳在花木、水中倒影映襯下,更覺其古意盎然。整體潭景曾獲選為台南八景。台南公園前身是日本熱帶實驗林,林區遍值常綠落葉,林相多樣規模豐富,配置宛若真正的森林。由於也是台南府城第一個依現代公園觀念所規劃的綠地,近年由市政府大力整頓,引進非常多品種的花卉,成為南部最亮眼的花卉公園。台南公園就是府城賞花季最大特點。休憩設施有兒童遊樂區、噴水池、音樂台以及台南巿中山兒童科學教育館等,無論晨昏,皆為散步、運動的好去處。園內濃蔭處處,靜謐的荷花池,早晚各呈現出不同的優美風采,池畔垂柳依依,更為公園憑添無限韻味。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:775