台南南元花園休閒農場

南元花園休閒農場位於台南縣柳營鄉,費時8年規劃、植樹的南元農場,是台南縣市唯一取得合法證照的休閒農場,原為南元紡織企業提供員工休閒聚會的場所,現在開放供遊憩;南元花園休閒農場全區佔地25公頃,沒有任何機械遊樂設施,活用大自然原始景觀及農村田園文化資源,以保持大自然生態為原則,提供一處育教於山水間的休閒農場。南元花園休閒農場內有73個景點,規劃為39個生態區,南元花園休閒農場四季花卉不斷,擁有全國最大的植物園、花園及鳥園等自然生態景觀包含茄苳區、杏花區、桃花心木區、桂花迷宮等,其中鳥園區共有80多種鳥類,而台灣藍鵲、藍腹鷴、環頸雉等保育鳥類就佔了20多種;珍貴古奇木區則有500年的茄苳樹,以及200年的七里香,該區全部樹齡都在150年以上,被稱為南台灣植物大觀園,有六甲後花園之稱;南元花園休閒農場擁有分佈寒帶、溫帶、熱帶1113種、12萬餘株樹木,豐富的林相,使之成為熱門戶外教學去處;另外,為推展保育觀念,南元花園休閒農場還成立全國全國第一座『金蟬生態保護區』,讓民眾親眼目睹金蟬脫殼的樂趣。南元花園休閒農場內擁有6個天然湖泊,共分為天鵝湖遊艇區、水上高爾夫球湖泊區、釣魚湖泊區、垂榕湖泊區、野鳥觀賞湖泊區,還有回饋亭、動物島區烤肉區、泡茶區;南元花園休閒農場內農田生態系的青青草原更是讓小朋友放風箏、奔跑的好地方;青青草原旁的『台灣島』,則是一仿照台灣全島地形的小島嶼,上面栽培了台灣各縣市所代表的花卉植物及呈現台灣主要溪流的分佈,十分寫實;農耕區則是蔬果農作物示範栽培的展示區;竹屋則是仿古式閩北建築;還擁有全國唯一的湖上渡假原木屋。周休假日來到南元花園休閒農場體驗生態之旅,不僅能在森林步道中體驗芬多精的奧妙,除了南元花園休閒農場內的旅遊資源相當豐富外,還可以到附近的景點走一遭!台糖尖山埤江南渡假村、蓮花世界、頑皮世界野生動物園等等,都是可以讓旅途更為豐富的生態景點,在繁忙的都市生活中,不妨規劃個兩天一夜的旅遊計畫,讓自己與家人、朋友,共度美好時光,享受一下森林芬多精的洗禮吧!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1001