雲林塭底國際賞鳥溼地

北港溪下游的塭底段溼地位於蕃薯厝下方約5公里處,是雲林縣沿海地區重要的賞鳥點。水林鄉塭底一帶候鳥豐富,冬春兩季是觀賞水鳥的最佳時期。當初是由雲林縣野鳥學會調查發現,因附近一帶自然生態豐富所以許多候鳥會來此停留,可觀察到紅嘴鷗、裡海燕鷗、姥鷸、濱鷸、蒼鷺、尖尾鴨等水鳥,其中尤其以海燕鷗與姥鷸較為罕見。水林鄉境有牛挑灣溪與北港溪,平原地區灌溉溝渠雜陳,塭底感潮帶位於水林、口湖與東石鄉交界,是縣內水鳥資源最豐富的地區之一。目前相關單位正積極規劃為賞鳥主題區以及濕地生態保育區。 因位於北港溪出海口鹹淡水交界處,浮游生物眾多,泥沙淤積形成一溼地,是縣內招潮蟹的天堂,也是冬季候鳥展聚過冬的佳處。不論是當地民眾或是慕名而來的賞鳥客,均可利用假期備妥了一身行頭,攜帶單、雙眼望遠鏡、地圖、鳥類圖鑑等賞鳥工具,看冬候鳥展翅高飛,或看招潮蟹身手矯健地在洞穴中鑽進鑽出,將天上、地面自然生態盡收眼底。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:625