雲林西螺振文書院

翻開西螺史,沒想到西螺竟然還有一處可供人們讀書充電修習的古老書院。在清朝時期,雲林地區還有其他四所著名的書院,分別為:龍門書院、奎文書院、修文書院,以及振文書院。其中又以西螺早期的文風最興盛,擁有修文及振文兩書院所出的多位秀才、舉人、進士等,而這些成果也都應該歸功於這些老書院。振文書院是過去雲林縣四個書院當中,唯一倖存的,至今已有一百八十多年的歷史,而且保存完整,造型傳統,格局典雅,環境又清幽,實在是一處令人發思古之幽情的好地方。民國74年,被內政部核定為國家三級古蹟,是相當珍貴的文化資產。在做了多次的維修與重建之後,書院又再度煥然一新,如今開放給遊客參觀欣賞,並歡迎各方文人雅士在此聚會,希望能將這珍貴的古蹟好好保存下去。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:512