雲林荷苞山咖啡遊憩區

台灣栽培咖啡始於清光緒10年(西元1884年)。日據時代,日本人於雲林古坑鄉荷苞山經濟農場直營地內栽種約七十五公頃的咖啡園,因此荷苞山亦有「咖啡山」之舊稱,享譽一時並流傳至今。荷苞山海拔三百公尺,屬排水良好之沙質土壞,加上處於亞熱帶氣區,非常適合咖啡生長,而它所栽種的咖啡樹屬於阿拉伯品種。近來雲林縣政府與民間合作,積極鼓勵台灣咖啡種植的產業,使得雲林的台灣咖啡再現往日風華。荷苞山有一處由石階鋪設而成的步道,該步道空氣新鮮、環境幽靜,沿途綠意盎然、林蔭涼爽,尤其到了四、五月間油桐花盛開,形成一幅白花點綴綠林的圖畫,更添詩意。荷苞山步道全長約兩公里,走過石階步道轉進入荷苞山三角點,即為地勢平坦的石板步道,視野景觀相當優美。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:894