雲林林內公園

林內公園位於林內鄉公所對面,早期為「林內神社」又稱「日本神社」,建立於昭和十四年,至今已有六十幾年的歷史,至民國28年更名為林內公園,但還是保存著日本風格之兩座老牌樓,石製隱燈亭六座,昔日祭祀造化三神、豐受大神和能久親王等神祇是台灣現存較完整的日本神社遺蹟之一。沿著階梯漫步而上,兩側都是老樹鳥鳴,十分清幽。階梯頂端是一座兩進的廟宇,正殿是濟公廟,視野極佳,可眺覽清水、濁水兩溪會流的情景;後殿的孔子廟,據說便是昔日神社主體的位置,每當考季來臨,總有許多家長帶著學子前來祭拜至聖先師,保佑學子們都能有更好的學業發展。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:642