雲林湖山岩

湖山岩位於斗六湖山、梅林二里之間,建於清朝雍正3年,主祀觀音,寺廟莊嚴典雅,曾於民國48年重建,新建寺宇為兩層宮殿式建築,入寺須登階而上。寺院內兩旁種植各種綠色植物,更顯得佛寺幽深隱密。寺廟正殿圓通寶殿,供奉觀世音菩薩,其像高達兩丈六呎多,左右列排有十八羅漢與護法,佛像雕工精美,二樓大雄寶殿則供奉泰國大玉佛,高約五尺,極具泰國風情。頂樓還設有瞭望台,為整個寺院的中心點,可俯眺湖山岩大佛寺全景。寺院內闢建了一處佛教雕塑公園,院前一潭碧綠水池,內有達摩祖師與觀世音菩薩的大型雕塑。佛寺右邊公園內,排列整齊的千佛像以及琉璃世界,與大佛寺相互輝映,暮鼓晨鐘、梵音繚繞,將塵世間的七情六慾完全隔離。
湖山岩浴佛節是紀念佛陀誕生的日子。農曆4月8日這釋迦牟尼佛誕生日,台灣各地的佛教寺院,都會舉辦浴佛節的活動,雲林斗六的湖山岩大佛寺也不例外,每年此時都會舉辦浴佛節的活動。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:648