雲林太平老街

太平老街的建築,分建於日本時代的明治、大正、昭和等三個時期,採巴洛克式風格建造,距今己近一百年歷史,每一棟建築都是兩層樓高,二樓正面牆外壁都有精美雕飾,包括龍鳯等栩栩如生的圖案,部份樓房還刻上住戶姓氏,除了宣示不忘本的美德之外,也有顯赫名門世家的意涵。這裏大部份的建築,都是以清水磚造,配合部份水泥粉刷,以洗石子及古典泥座雕飾,形成磚造為主的屋身立面。為了避免屋主將這些古蹟改建為現代建築,文建會與市公所配合城鄉新風貌,實施歷史街區再造計畫,統一商店招牌,設置休閒設施與各種植栽、路燈,配合圓環的重建啓用,並重新將老屋整修,使太平街屋呈現建材、秀面、樓台外露的形式,路面並以特色式地磚鋪設,讓老街成為雲林縣結合商業、觀光、休閒活動的露天休閒場所。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:475