雲林台灣寺廟藝術館

台灣寺廟藝術館包括寺廟館、布袋戲館以及神像館,其中寺廟館佔地最廣,分為19個區域介紹台灣寺廟。
寺廟館內陳設的主題,從寺廟與台灣開發的關係、廟會活動,到彩繪、剪黏等工藝美術,以及迎神所用的神輿、儀仗、繡旗等行頭,可說是琳瑯滿目。館內還有座從西螺拆遷而來的伽藍爺廟,從龍柱、大門、石階、香爐到神龕,皆為清嘉慶年間的古物。此外,館中也有多媒體放映,呈現台灣廟宇之美。
布袋戲館是另一大重要主題館,在雲林縣閣派──新興閣掌中劇團的協助典藏下,館內蒐羅了200多尊戲偶。另外,早期演出時所使用的劇本、彩樓、戲台、嗩吶等,也都屬難得一見。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:564