雲林箔子寮濱海遊憩區

單車旅行者可別忘了在箔子寮的港邉駐足片刻,享受艷陽、海潮與漁港的熱情奔放。箔子寮港曾是雲林縣唯一不積沙的港灣,古時是舟船雲集、貿易鼎盛的商港,後來因泥沙淤積,盛況不再。如今在箔子寮最多的是虱目魚魚塭,到處是牡蠣養殖的淺水海灘,以及無處不在、養有鰻魚與蝦類的水塘。箔子寮漁港沿海岸邊,有一產業道路向北通至三條崙海水浴場,寬約四米,靠近箔子寮漁港沿線左側為三米高之海堤,右側為連綿之溼地生態景觀,接連著左右兩側則為一片木麻黃、相思林,及雜樹林構成之林地景象,一路連通至三條崙海水浴場。林地中間也夾雜有為數不少的小通道,通往海邊蚵田,可透過小道窺得海洋景色。漁村通往港區的道路兩側設置有自行車專用道,不僅是徒步、自行車最佳地點,也是運動休閒的好去處。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:874