嘉義大湖尖山步道區

大湖尖山又名尖崠仔山,標高1357公尺,頂上無基點,嘉義縣三尖四凍之首,座落於嘉義縣番路鄉大湖村東北方2 公里處,東鄰竹崎鄉光華村的茄苳仔。大湖尖山西北方有紅菜嶺,向北延伸至百八嶺,接水社寮的四天王山;西南方有半天岩、三寶山南北縱列,周圍群山羅峙,氣象萬千,八掌溪蜿蜒流經其山下,此次活動由位於大湖村的火燒寮公路旁起登,路邊懸掛一個大招牌,寫著「尖山登山步道」,由此入山約3小時即可直頂,大湖尖山以挺拔突起的山脊、巍?壯麗的風光及攀爬路線的刺激,而聞名南部岳界,其峰頂展望特佳,景色多變化,時而霧雲層層,時而霓彩滿天,是一座很值得前往一登的山峰。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:2501