嘉義中崙溫泉

中崙溫泉位於嘉義縣中埔鄉中崙村,是嘉義縣唯一的溫泉區,泉源有新、舊兩處,舊泉源位於離河床百公央高的山腰上,中崙溫泉泉質屬鹼性碳酸泉,泉溫僅攝氏20度,流量淺薄,硫磺味卻極為濃厚,帶有海水般的鹹味,觸感頗為滑溜,與關子嶺溫泉相似湧泉含豐富的碳酸鈉,但是其因含泥量較多,宜經篩濾後再行泡浴之用。 「台灣美人湯」之稱中崙溫泉特定區,珍貴的溫泉資源屬於礦泥泉,為弱鹼性氯化物碳酸氫鈉泉,pH值介於7.1~7.9,觸感頗為滑溜,在其中泡湯具有美容、潤滑肌膚、筋絡保健等特性,因而有「台灣美人湯」之稱。對女性來說,泡在澐水溪溫泉中,就像浸泡在天然化妝水裡一般,有軟化角質層的功效,是絕佳的「保溫熱湯」。而對風溼患者、手腳冰冷及婦人病等症狀者,也有極好的改善效果。 中崙溫泉目前完成露天溫泉浴池、泡腳池、室內男女湯池、櫻花林道、濁水潭景觀池、生態舖面步道、休憩廣場、天然氣出孔、景觀水瀑等工程,完工後將讓民間廠商經營。而依山而建的溫泉池,溫泉池中有男女大眾露天浴池,和5間露天家庭池,造型非常新穎,滑滑的半濁溫泉,底下是舒服的溫泉泥漿。泡湯池是以原木建置,屋頂透明材質有自然採光的效果,讓遊客至此可以邊泡湯邊欣賞山邊美景,讓享受溫泉健康與的洗滌。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1045