嘉義坪林風景區

坪林風景區位於嘉義縣大埔鄉茄苳村坪林地區,在台3線350.5公里處轉往嘉147線,鄰近南化水庫;區內動植物生能豐富,有珍貴稀有的千年櫸木群、蕨類植物、八色鳥、螢火蟲等生態,坪林風景區內還有適合全家大小一同遊玩的蝙蝠洞、燕子崖、月桃瀑布、奉龍谷瀑布等著名景點。蝙蝠洞有成群蝙蝠出沒,偶爾可見稀有的白蝙蝠。由於曾泡於水中受流水中帶動的砂石磨蝕的結果,有如海邊的蜂窩岩一般,是座高達百餘公尺的大岩壁,綿延約兩百公尺的千年蝙蝠洞,為此陡崖面上相當特殊的地景,為磨蝕型的差異侵蝕的結果,有『台灣的敦煌石窟』之稱。燕子崖與蝙蝠洞相連,岩壁上密佈整齊的橫條紋理,雨季時山泉自崖頂落下,如身在水濂洞般,本露頭的岩性為淺海安定環境的堆積,過去曾有豐沛雨水與強烈侵蝕作用,才能呈現如此高聳的陡崖深切的溪谷。月桃瀑布高約1至2公尺,屬於台灣西部衝上斷層阿里山山脈的範圍,是嘉義縣境內最南端的瀑布風景區;月桃瀑布所楚地區山麓階地、懸谷、峽谷、瀑布、急湍等河蝕地形特別發達,因此成為民眾賞景的好去處,月桃瀑布附近的鐘乳石景觀也是吸引人之處。行經坪林隧道可以順道前往奉龍谷瀑布,奉龍谷瀑布全長50公尺,是屬於特別的上下兩層瀑布;奉龍谷瀑布第一層高約20公尺,水流自岩壁奔流而下,造成水霧瀰漫,令人頗有神秘之感;奉龍谷瀑布第二層高約30公尺,水流沿著斷崖山地奔瀉,其氣氛十分雄偉、壯觀;奉龍谷瀑布匯聚成潭,清涼的水氣、悅耳的瀑音,令人心曠神怡、放鬆心靈,有如人間的世外桃源,讓您徹底享受山林中的負離子與芬多精。玩完坪林風景區還是意猶未盡嗎?嘉義縣大埔鄉的大埔老街、白馬亭、情人瀑布、射免潭吊橋、草蘭溪攔砂壩大瀑布等等旅遊景點,不僅增加您對大埔鄉的印象,還可體驗大埔鄉的人文風情;此外,絲瓜、龍眼、麻竹筍、百香果、木瓜等蔬果農產也是大埔鄉的招牌,可別忘了嚐嚐或是做成伴手禮帶回家喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1714