嘉義射免潭

射免潭位於曾文溪上游。射免潭的環境內有不少蕨類植物,目前發現有三十多種之多,其中不乏是台灣特有種。豐富的自然資源,在山林路徑裡一一呈現,生態探訪下,處處都有驚奇。射免潭吊橋和內葉翅吊橋位於大埔往茶山的路段(邊),連接嘉義縣與高雄市。許榮松先生於民國74年路過該地,遇到現在已經91歲的謝張路妹夫人,些夫人告訴他射免潭吊橋與內葉翅吊橋,年代已久,嚴重受損,但是當地居民基於交通需要,仍然冒險通行,險象環生。於是在民國75年3月,許榮松先生當選第十屆鄉長後,便積極爭取經費,在省議員李雅景及縣政府的大力協助下,終於得以重建,而於民國81年1月28日,在大埔鄉圖書館、大埔鄉茄西活動中心落成的同時,舉行射免潭吊橋落成典禮,從此便利當地的交通,帶動鄉鎮的觀光產業,遊覽景點也多了人氣。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:743