嘉義情人瀑布

不用跋山涉水也可以觀賞瀑布
情人瀑布位於嘉義縣大埔鄉,又名「青雲瀑布」,當地人又稱為榮華山瀑布。為大埔風景區台3沿線著名的景點。水量充沛時從頂傾洩而下的水量伴隨隆隆的水聲,當流水匯合為一時,像似情侶們牽手在瀑布底下見證一樣。且由於情人瀑布離道路不遠,不像其他瀑布需要跋山涉水才可以抵達目的地觀賞,因此對於慕名觀賞瀑布的遊客多了許多便利之處。由於情人瀑布群分布相當密集,且屬於小巧玲瓏型,在加上交通十分方便,不需深入深山才可以觀賞,是一個頗適合全家大小一同出遊的去處。另外,對於愛好登山的旅客而言,由番路山又可縱走中埔鄉灣潭村的坑頭山(海拔765公尺),或頭凍山(海拔1285公尺),這條跨越兩個鄉轄的登山縱走路線,則是屬於登山客的征途路線。通霄瀑布則位於情人瀑布上方,四周林木蓊鬱,由此可以續行至最高處的峰雲瀑布。義縣大埔鄉觸口村南面的番路山麓,又叫凍頂山,海拔784公尺。鄰近景點除了情人瀑布外,還有通霄瀑布、峰雲瀑布及水濂洞等許多景點供遊客觀賞。過了觸口派出所,右轉東行,過行圓橋,左邊則為情人吊橋。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1379