嘉義大埔拱橋

大埔拱橋為全省三大跨徑式橋樑之一
大埔拱橋位於嘉義縣大埔鄉台三線334公里處,是從嘉義經台三線到大埔鄉風景區的第一個觀光據點,為大埔鄉民出入嘉義之門戶。大埔拱橋是一座伸臂式無橋墩的拱橋,與秀姑巒溪長虹橋,北橫公路羅浮的復興橋,合稱全省三大跨徑式橋樑。 大埔拱橋橫跨曾文溪,橋長130公尺,橋高距曾文溪約70公尺的垂直距離,大埔拱橋下因巨石林立,還可看見曾文溪水常年切割山壁所形成的壯觀峽谷地形,因此有「長江小三峽」的美譽。除外,此地又被稱為「回音谷」,若站在橋上向下大聲呼喊,還可以清晰的聽到回音。 大埔鄉風景區還包含位於海拔230~1100公尺,四週崇山峻嶺環繞的曾文溪蜿蜒其中,以及素有『水邊的大平地』之稱的曾文水庫。以及另一個聞名的景點「情人公園」,公園內花木齊整,步道寬闊,依傍湖畔的涼亭情園,為遠眺水庫波光嵐影的最佳地點,沿臺階下行則可抵達遊艇碼頭;步道盡頭另有同心吊橋直通湖濱公園。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:895