嘉義嘉義農場

嘉義農場位於嘉義縣大埔鄉,毗鄰曾文水庫,日據時代原為日本人訓練馬匹的地方。台灣光復初期對於這個場地並沒有多加利用,直到民國四十幾年才在此處設立了嘉義農場,而民國六十年左右適逢曾文水庫建造完成,農場隨即改變經營型態,目前以休閒渡假為主。嘉義農場,與武陵、清境等農場同是行政院國軍退除役官兵輔導委員會所經營的八大農場之一。也由於當地湖景風光的吸引力,蔣中正總統也在此設立行館,此行館也成為全國唯一設立在水庫旁的總統行館。 嘉義農場緊鄰全國最大水庫—曾文水庫,由於曾文水庫的蓄水量全國第一,四周湖光山色美不勝收,飽攬山光水色之餘,水庫中還有許多種魚蝦可以垂釣。而水庫中的魚蝦,也吸引了四十多種鳥類定居於此,因此來嘉義農場也別忘了到曾文水庫來欣賞湖畔風光。除此之外,嘉義農場還有三種「國寶級」的樹種,分別為:「黃玉蘭、澳洲胡桃、星蘋果」。且在美食餐飲方面,農場的餐廳還將魚虎與總統魚等曾文水庫特殊魚種加上當地農特產料理出一道道風味餐,讓吃過的遊客是回味無窮。 嘉義農場位於曾文水庫東南方環湖公路旁,共有10個現代化農莊及規模龐大的農場本部。農場本部即是搭船處,栽培果樹園,有芒果、桃子、水梨、枇杷、荔枝等,如同一座水果王國。園內農莊建築為白牆紅瓦,富歐洲風味的造型,這種拿破崙帽式的屋瓦,配上雪白的牆壁和咖啡色線條窗邊,顏色十分醒目,也成為農場的獨特景觀;一幢幢獨立的農莊,矗立於綠毯四的草皮上,更增添北歐悠閒自在的農村氣氛,難怪許多遊客不遠千里而來,只為了目睹這異國風情的建築。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1033