嘉義曾文水庫

曾文水庫是台灣最大的水庫,位於嘉義縣大埔鄉與台南縣楠西鄉交界的柳藤潭峽谷,也為嘉南平原最重要的水利設施;原為補烏山頭水庫水量的不足而建造,遊客服務中心造成非常別緻,利用基地狹長的特性,打造出別具特色的『曾文之眼』造型建築,成為曾文水庫公認的新地標;目前旅遊地點有曾文青年活動中心、鳥宮花園、大壩景觀區、東口野營地等旅遊景點。曾文水庫的健行步道位於大壩區的左側,健行步道共有375個台階,拾階而上便可到達最頂端的相思林鳥瞰水庫的湖光山色,返程時可沿著既有產業道路漫步而下,沿路的成蔭集樹伴隨著徐徐涼風,大約40分鐘的路程便可到達工作碼頭,相當適合民眾到此享受健行與賞景的樂趣。曾文大壩-曾文水庫大壩長400公、高133公尺,水域面積高達17平方公里;曾文水庫大壩區的雄偉景觀歷年來是最受遊客歡迎的景點,每年吸引將近30萬人前來欣賞,佇立在壩項遠眺曾文水庫的湖光山色,湖景之壯麗令人囋嘆不已。
◎ 東口野營地:東口野營地為一個遊憩區,位於三號橋曾文溪畔,設有遊客服務中心、涼亭遊憩設施、會議室、交誼廳、野外活動設施以及露營烤肉區等,設施完備,非常適合民眾以及機關團體舉辦大型活動。◎鳥宮、路邊花園:鳥宮以及路邊花園位於曾文五號橋附近;鳥宮內的鳥籠區飼養各式保育與非保育類島禽計有十餘種,色彩斑斕,十分賞心悅目,並配置圖說介紹其生態習性,提供風景區多媒體導覽解說電影簡報及平價餐飲;路邊花園裡有著樹齡高達數十年的巨木,還種植了色彩繽紛的花卉,四季交替,萬紫千紅的花海,令人心曠神怡。嘉義趴趴走來到曾文水庫旅遊,除了曾文水庫旁的景點是不容錯過以外,嘉義縣大埔鄉的坪林風景區、大埔老街、白馬亭、情人瀑布、射免潭吊橋、草蘭溪攔砂壩大瀑布等等旅遊景點,不僅增加您對大埔鄉的印象,還可體驗大埔鄉的人文風情;此外,絲瓜、龍眼、麻竹筍、百香果、木瓜等蔬果農產,也是大埔鄉的招牌,可別忘了嚐嚐或是做成伴手禮帶回家喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:914