嘉義雲潭瀑布

有瑞里第一景之稱的雲潭瀑布高約 200公尺,潭水自石縫飛瀉而下,有如白絲帶懸空而下,瀑布共分三層,每一層都有一個潭面,其中第三層最為壯觀。雲潭瀑布屬濁水溪流域瀑布群之列 ,上層瀑布落差35公尺,底下有一碧綠色瀑潭,親臨其下,水花四濺,清涼無比,頗有消暑之效。雲潭瀑布的第一層從一個超高大石壁上落下的,下頭這深綠色的潭水就是雲潭,據說深不見底,造型上窄下寬,傳說有超多的魚,是個很傳奇的地方。接著爬過緊依著石壁的階梯後,就來到了雲潭瀑布的第二層,在冬天時水沒那麼多,夏天會更壯觀,尤其是颱風過後三至七天,是瀑布最美的時刻,水花延著石壁而下,就像千軍萬馬在行軍打戰一般,很有意境的。在此階梯很陡,往下看都是石壁,雲潭瀑布的第三層,為白白的就像一條長絲帶從石壁間飛了出來。到雲潭瀑布一定要從瑞里山莊出發之後,沿路經過花海、竹林、森林步道及走也走不完的階梯、再走過長長的吊橋,再緊依著石壁的階梯後就到了。因為從瑞里山莊出發,走的很辛苦,但看著瀑布越來越大越來越美,會非常有成就感。若是從休息站反過來走,那麼瀑布會越來越小,失落感會很大,再美的景色也就不美了。瑞里以生態步道最受矚目,從燕子崖到蝙蝠洞的步道周遭,鳥、蝶、蛙、爬蟲及山澗中魚類的生態豐富,遊客有心觀察或無意間相遇,各有驚喜。雲潭瀑布則有瑞里第一景之稱,瀑分三層,高約200公尺,瀑水由巨石縫隙傾瀉而下,瀑潭深達二公尺以上,目力所及,上下觀景,壯闊清幽兼具;最近幾年最著名的景點則有瑞太古道、瑞里八景步道、青年嶺步道和野薑花溪步道,吸引遊客前往賞玩。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:948