嘉義布袋漁港

布袋漁港位於布袋鎮,因地形酷似一隻布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。根據嘉義布袋漁港的歷史描述,布袋漁港是距離廈門最近的港口,而港口的開發早在鄭成功時期就已經進行,而由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,演變至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,造訪其中,可以體驗觀賞海景、吃海鮮、觀夕陽的休閒之趣。布袋漁港設有漁產品直銷中心「布袋漁港觀光漁市」,內有生鮮區、加工區、餐飲區。遊客可以在此選購新鮮的海產,或請餐飲區代為調理,享受美味的海鮮大餐。另外遊客在此不僅可以享受海鮮美食,亦可從此搭船前往澎湖,也為地方增添不少觀光收入。而布袋漁港的養蚵是其重要的產業,商港旁遼闊的內海淺灘上,滿是一排排站立的蚵棚。蚵田遍布於龍宮溪出海口的海埔新生地以南至好美寮潟湖一帶,退潮之際,往往可以看見吊掛在蚵棚上的牡蠣。而布袋漁港內豐富的魚貨,各個物美價廉,新鮮肥美,港內並有許多大大小小的海鮮店,在嘉義縣政府的重新規劃裝潢後,布袋漁港呈現整齊清潔的風貌,布袋漁港內的店家,店內蚵仔煎、海鮮羹、虱目魚丸湯、土魠魚羹等各式海鮮料理應有盡有,走入其中撲鼻而來的鮮味,讓經過此地的遊客必來個嘗鮮之旅,才不虛此行。布袋漁港近年來在嘉義縣積極推廣觀光之下,已積極整建,「遊艇港碼頭」也已於去年啟用,目前雖然還沒有遊艇正式營運,但仍可以搭乘「觀光漁筏」出海欣賞美麗的溼地生態。而布袋曾是全台最大的晒鹽場,昔日沿台17線省道南行,兩旁盡是鹽田風光,然因成本考量,自2001年已停止晒鹽,然仍留下用進口粗鹽推成的一座「觀光鹽山」供遊客拍照留念。而自台17線到約127公里的地方是布袋漁港生態祕境,現在已經規劃為好美里自然生態保護區,是遊客到布袋港好美里、觀賞紅樹林鳥類、沙洲看潮間帶生態的好景點。好美里海岸並可在岸邊欣賞夕陽,蔚藍的海水、金紅色的夕陽,是遊客旅經此地觀賞夕陽的好去處。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1079