澎湖雞善嶼

雞善嶼位於澎湖縣湖西鄉東海上,鄰近錠鉤嶼和員貝嶼,雞善嶼是由大雞善嶼和小雞善嶼兩座島嶼組成,總面積約為0.0617平方公里,周圍1.1637公里;雞善嶼全島為玄武岩自然保留區,擁有『東海黃山』的美稱,近年來成為澎湖東海上著名的旅遊觀光景點。雞善嶼島上玄武岩垂直柱狀節理,其節次鱗比的六角形紋理相當壯觀,雞善嶼玄武岩中常見綠色的橄欖石捕擭岩,是觀察地質景觀的良好場所;由於玄武岩熔岩黏性較小,在溶岩流動的過程中易形成平緩熔岩台地,後因地殼運動、海蝕與地盤下降等原因,而形成我們今日在雞善嶼所見的玄武岩方山景觀。雞善嶼附近海域的海洋資源相當豐富,特別在冬季時盛產紫菜,紫菜被澎湖人稱之為黑金,每年10月底至隔年3月底為紫菜生長期,冬季時因東北季風強勁,海浪的拍打促進紫菜的生成因此冬天為採收季節,是舊奎壁澳附近村落的主要收入;由於雞善嶼攀登不易因此人煙稀少,成為夏季紅燕鷗等夏候鳥棲息的場所,是賞鳥的天堂,加上近年來澎湖觀光旅遊業發達,雞善嶼已成為東北海旅遊必遊之地。澎湖縣湖西鄉緊鄰馬公市,除了交通便利以外,更擁有許多著名的旅遊景點,遊客若來到澎湖湖西,可計劃前往裡正角日軍登陸紀念碑、奎壁山遊憩區、青螺沙嘴溼地、青螺虎頭山、隘門沙灘、林投公園、欣賞菓葉日出、至沙港欣賞海豚等等,讓您遊透湖西,欣賞湖西的人文風情。澎湖白沙鄉是民眾來到澎湖旅遊的必遊景點,除了藍天白雲海洋的景色之外,通樑古榕、跨海大橋、赤崁碼頭、大倉嶼等等都是著名的景點;而澎湖縣島嶼眾多、海洋資源豐富,著名的旅遊景點例如天后宮、螃蟹博物館、漁人碼頭、赤崁碼頭、鯨魚洞等等,是民眾消暑、觀海、賞豚的好去處,遊客也可搭乘玻璃船欣賞海底美景或近海浮潛與魚兒做近距離的互動都會讓你愛上澎湖喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:645