澎湖菓葉日出

澎湖林投往東即可抵達澎湖最東邊的村落-菓葉,這地方因位置適中,這幾年來已經成為欣賞日出的著名去處。菓葉是湖西鄉東部一個純樸的小漁村,而為什麼叫做菓葉呢?因為這個村落已種植菓葉樹而聞名。
菓葉日出與西嶼落霞齊名。村內東北方的小山丘上是欣賞日出的最佳地點。冬至菓葉許姓的祭祖活動上保留傳統的「軟筵」習俗,與舊奎壁澳村莊的社群互動以及村莊內的灰窯殘跡,都增添菓葉的樸質之美。
在這個小村落內無一處不是賞日出的好地方,這裡的日出可是和山上相當的不同,沒有層層波濤的雲海,取而代之的是平靜的真正大海,雖然少了那一份由雲海中所透出的泛紅,太陽上頭的紅霞,各種不同彩度、亮度的紅,此時的果葉,正式的由寂靜中甦醒,大地正蠢蠢欲動著。當夏日拂曉的晴朗時刻,由甚至可遠眺台灣本島中央山脈的輪廓,旭日就由苫隱若現的山景背後昇起,海上的雞善嶼、錠鉤嶼靜靜躺在耀眼的金光中,景色相當迷人。除了日出之外,這裡也保留了相當多的石古厝等文化遺產。
體驗過了台灣本島之美,利用週休二日,不妨享受一下外島的海風ˋ陽光和熱情,解放在都市繁忙的壓力,奔向不一樣的懷抱中。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:684