嘉義梅山太平36灣道

在進入太平村之前,於公路之右側,可看到「望風台」,它位處崇山峻嶺間,形勢險要異常。由梅山至此13公里,沿途檳榔樹、龍眼樹夾雜生長,道路因山勢而峰迴路轉,總共36道彎,彎彎驚險。目前路面均已拓寬,於午後起霧,直到這山頂,半天後,視野才可望逐漸開朗。於望風台覽此壯景,但見公路蜿蜒如帶,群山蒼翠、茶園處處,間歇點綴數落矮房紅屋,煞是好看。天晴時可望見雲嘉平原,夏、秋兩季是觀賞夕陽落日與夜景的好時機,冬季雲海連綿,十分壯觀。梅山到太平的36彎,在彎道上有標示彎道的編號,真的由 1 號到 36 號哦,沿途 13  km的連續上坡,整段毫無下坡可供喘息的機會,1~24 彎左右的路段,旁有竹林與樹林作伴,24~36 彎之後展望漸佳,一彎接一彎,回頭向下望可看到連續蜿蜒的山路,經 40分鐘的努力終於到達太平山頂的涼亭。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:2669