嘉義石鼓盤峭壁藝術林

阿里山豐山村從前也被叫作「石鼓盤」,因為村莊四周高山林立,狀似一個低平的碗盤,村裡又遍布著大石頭。在「石鼓盤」裡,有一座天然岩面的大峭壁,就位在乾坑溪的上游,石盤谷瀑布旁邊。它的規模相當於一座足球場那樣大。峭壁上設有繩索,讓遊客可以攀繩前進,體驗攀岩的樂趣。而所謂的石鼓盤藝術林,指的就是這一大片岩坡的上方,生長著許多棵樹幹光滑的九芎木。這些樹木長得奇形怪狀,有各種不同的樹形,被村民取名為蚱蜢、蜈蚣、巨蟹木、蜘蛛王、鹿角叉…等等,形態各異,趣味橫生,整片林子因此就被稱為「九芎藝術林」,可說是風景區內的一大特色。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
瀏覽人次:1102