澎湖吉貝嶼

吉貝嶼位於澎湖縣白沙鄉、澎湖海域的東北角,距離白沙嶼約為5.5公里,全島面積約3.1平方公里,海岸線長達10公里,是北海最大的島嶼,由於海域廣大、漁產豐富城唯一個大漁村,更是民眾夏日渡假、蜜月及水上活動的熱門據點。吉貝沙尾呈現一彎優美弧形迤邐入海,由西崁山向東南方延伸,學名稱為『沙嘴』,,全長700餘公尺,最寬處200公尺,右上方為一大片珊瑚碎片所組成的礫灘,左側則有一小片日趨柔細的貝殼沙灘,景致十分迷人,海水受到風化貝殼的過濾,呈現一片由清白、碧綠而湛藍的顏色,,海灣上有度假小屋可住宿,讓您在此游泳、戲浪、潛水或玩水上腳踏車都十分愜意,享受碧海藍天的風情。吉貝嶼上的吉貝遊客服務中心位於吉貝嶼東部,提供來吉貝嶼觀光、旅遊的民眾旅遊諮詢服務,並在碼頭區設置浮動碼頭上下暗的設施,提升來此觀光旅遊的安全,保障民眾的安全;吉貝遊客服務中心內設有有候船室、販賣部、文物展示館、盥洗等設施,是相當完備齊全的,讓民眾來到吉貝嶼能賓至如歸。吉貝文物館位於吉貝遊客服務中心東側,佔地約30坪,吉貝文物館站市內容以當地早期村落生活為主,以居民所需農、漁、牧守器具,有石磨、大小甕、電土燈等100多種物品為主題,吉貝文物館寬廣明亮的空間,加上專員提供解說服務不僅讓銀仲更了解吉貝嶼的一切,也更讓您在吉貝嶼渡過美好的休閒時光喔!澎湖縣島嶼眾多、海洋資源豐富,著名的旅遊景點例如天后宮、螃蟹博物館、跨海大橋、漁人碼頭、吉貝島、鯨魚洞、赤崁碼頭等等,是民眾消暑、觀海、賞豚的好去處,水上活動的種類相當豐富像是香蕉船、水上摩托車、水上拖曳傘等等刺激的娛樂設施,遊客也可搭乘玻璃船欣賞海底美景或近海浮潛與魚兒做近距離的互動都會讓你愛上澎湖喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:622