金門陵水湖

陵水湖位於上庫與上歧兩村間,面積廣達386公頃,是一座人工開鑿的湖泊,湖上有兩道分水堤,將湖泊分割成內、中、外三座湖面,是烈嶼最著名的淡水湖,具有軍事防禦與水利灌溉的作用;景色秀麗,又可眺望大陸的檳榔嶼,鼓浪嶼、白石砲等,因堤岸有松林夾道、楊柳輕拂,加上淺灘上的蘆葦,形成靜謐、自然的氣氛,當地居民又稱為「小西湖」,湖畔孕育豐富的水草,鳥類常於此棲息,是一處著名的賞鳥據點。水鳥眾多,有翠鳥,斑翡翠、雁鴨、白冠雞、蒼翡翠,黑頭翡翠、黑鳶、黑翅鳶等都是此地的常客,是金門的賞鳥景點之一,鳥況最差的夏天還可看到近30多種的水鳥,高峰期的冬季和過境鳥的出現,鳥鳥禽的種類可達到60種以上。附近田野冬候鳥黃尾鴝、黑喉鴝依時節來訪,再加上每年11月至翌年3月之間是金門賞鳥的最佳時機。青足鷸、赤足鷸外、池鷺等常常成為賞鳥愛好者的注目焦點。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:568