金門八達樓子

八達樓子位於金門縣烈嶼鄉西宅村十字路口,興建於民國55年2月,為一座高數丈的城堡式的二層樓建築,樓頂塑有7位分據四方握槍手榴彈作掃擊狀態的戰士雕像,英勇雄姿,栩栩如生。八達樓子流傳著一般國軍英勇抗敵的悲壯戰史:民國22年抗日戰爭時,戌守古北口的一班步兵7人,為掩護長城部隊154團轉進,誓死固守堅決抵抗,曾殲滅敵軍數百人,完成任務,然而終因敵眾我寡,全部壯烈犧牲。
民國55年,長城部隊進駐烈嶼,特仿建當年長城八達樓子,並塑抗日七勇士像,分別守山海關、古北口、喜峰口及九門口等關口,一則表彰忠烈,二來可勉勵來者以繼往開來。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:780