金門金門國家公園

金門國家公園位於福建省,為台灣第六座國家公園,總面積約為3,720公頃,約佔金門全島四分之一的面積,範圍包括太武山區﹑古寧頭區﹑古崗區﹑馬山區﹑烈嶼區等五個區域,是台灣首座位於離島的國家公園。
金門擁有豐富的人文史蹟及自然生態,全縣國家級古蹟計有21處,其中國家二級古蹟瓊林蔡氏祠堂、文台寶塔、水頭黃氏酉堂別業、虛江嘯臥群謁及國家三級古蹟邱良功墓園、漢影雲根謁、振威第、瓊林一門三節坊、海印寺石門關、水尾塔、蔡攀龍墓等11處位於金門國家公園內,每一處古蹟都記載著它曾在歷史走過的痕跡。
金門國家公園設有乳山遊客中心 、中山林遊客中心、烈嶼遊客中心等三處遊客中心,其中中山林遊客中心就位於中山紀念林內,紅灰兩色的建築,在一片翠綠中顯得耀眼!遊客中心展示金門國家公園的三大觀光資源-軍事遺跡、自然生態、人文歷史。環景生展示館以360度的方式呈現金門各重要生態棲地,真實而逼真;戰役史蹟以圖片與文字解說為主,也可看到曾經歷大小戰役的各式武器;另外館內亦提供多媒體影片的解說服務(團體10人以上於三天前預約)。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:789