金門金門慈湖

位金門島西北角,民國五十八年由金防部司令官馬安瀾倡建,翌年完工,為一圍海築堤而成之鹹水湖,堤長五百五十公尺,與海相通,因魚蝦豐富,假日常有遊客到湖濱垂釣摸蝦。
每年冬季候鳥南來北往遷徙而金門即是最主要中繼點,金門慈湖是賞鸕鷥最重要的地點,在台灣稀見的鸕鷥Cormorants )在這總是成群聚集,目前發現的野鳥近二百種,其中以鷸科最多。
鸕鶿,學名:Phalacrocorax carbo sinensis,屬於鸕鶿科,主要分布在西伯利亞東南部烏蘇里地方、蒙古、中國大陸東北部至華南,以及台灣、菲律賓、婆羅州等地。以捕食魚類為主。通常潛水深度為水面下1~3公尺,時間為30~45秒,有時則潛水達9.5公尺深,潛水時間也有達71秒之記錄。潛水後常站在岸邊或樹上,展開雙翼曝曬羽毛。
附近林區鳥種豐富,周圍的低溼地水鳥群集,是觀賞鳥類生態最好的地方。慈堤寬廣筆直,隔海與大陸廈門相望。黃昏到此漫步,觀海色、賞餘暉,夜裡聽濤聲、眺望星空,人生再愜意不過。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:649