連江(馬祖四維村

四維村又稱“西尾”,位於南竿西北部,因南竿島形狀似犀牛,而四維村又位在犀牛尾巴,故得名。
民國初年的四維十分繁榮,當時抗日人士林義和的部隊駐紮在此,為地方帶來空前的繁華:林立的雜貨店、餐飲店、鴉片館、麻將館等雲集,連入夜後都熱鬧非凡呢!但林義和遇害後,一切繁榮的景象就煙消雲散了,只剩座座老厝徒留傷悲了。
目前的四維村剩十多戶人家,景象十分樸實,在日落時分的秋桂山眺望海面,景色更是優美,有“西尾夕照”之稱!
村內有一座水產試驗所,專責水產養殖試驗及漁法改進示範推廣,所內有簡報室、數百個漁獲標本,種類繁多,讓人目不暇給。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:523